дождливо-туманная встреча

была ночь, шел дождь, дул холодный осенний ветер.
он брел не спеша из ***** насвистывая себе под нос.
вдалеке рядом с его подъездом в свете фонаря он увидел Её.
она выгуливала собаку. как же ей надоело это делать.
когда-то, давным-давно между ними была крепкая связь.
но потом Она ушла и стала другой, слишком напышенной для такого простока как Он. Он пытался удержать её, но она бежала прочь.
он всё приближался так же весело насвистывая свою мелодию, не обращая на неё внимания.
её лицо было прекрасно.
а он выглядел так уверенно и так независимо от неё.

 - Привет! - сказала она улыбнувшись.
 - Привет. - произнес он ответив ей улыбкой НО проходя мимо.
 - Не свести денег не будет! - постаралась пошутить она.

Он обернулся, в свете фонаря она увидела незнакомого человека, какого-то другого, нового.

 - Не в деньгах счастье! - с привычно теплой улыбкой, которую она помнила до сих пор, ответил он, и продолжил свой путь уже открывая входную дверь.

 -А в чём же??? - крикнула она ему в спину.
 - В любви! - громко произнес он не поворачиваясь, НО на лице у него была всё та же теплая улыбка.

Дверь захлопнулась и она осталось одна на один с дождём и ветром.
На лице у неё была грустная улыбка.
И тушь уже потекла.
Наверно это из-за дождя.. наверно.

Э.С.


Рецензии