Туман

Отволглые холстины серо-пепельного сна.
Бутоны, паутины, стебли, слизни, семена.
Весь мир, укрытый простынью холодного тумана,
и я под  нею ползаю в листве сырой и пряной,

И ни огня за полем, ни тропинки впереди…
И я не стану здесь своим: тепло в моей груди
не даст мне сбросить бремя дум, столетий и держав
и раствориться в белом сне качающихся трав.
                Начало августа 2005, Тверская обл.


Рецензии