Пора меж волка и собаки...

***
Пора меж волка и собаки,
в которую исчезло время,
и нечисть выползает из углов
(воспоминания, сомненья),
и в темноте не шевельнуть рукою,
не закричать в глухой стеклянной мгле,
когда рассвет – спасенье, пусть безликий!
И ты лежишь в своей ладье,
и над страною – крестики молчанья.
Оно колышется, оно стоит века,
всех победит его громада.
…Стеклянный шар в открытый рот:
стеклянным будет твой приют,
стеклянным сделается голос.
Хребет твой опадёт червём,
и ночь покажет все твои стремленья
в обличье маленьких безумных птиц,
которым место лишь в когтях лисы,
а в целом, в них ни пуха и ни мяса.
И преподаст урок тотальной пустоты.
Урок молчания. Урок остеклененья.
И не поднять руки, и глаз не отвести…

Доплыть бы до холодного рассвета,
когда стекло не давит горло,
когда ясна дорога и удобно и удобно платье…

Спасён!
    …Спасён?
                8 июня 2005, 4:10 часа ночи, Москва


Рецензии
мне кажется, или должно быть "пора меж волком и собакой"? а то совсем смысл не уловить

Рубе Мария   23.12.2009 02:54     Заявить о нарушении
"Пора меж волка и собаки" - это выражение, калькированное с французского, встречается в такой форме в "Евгении Онегине" и др. текстах русской классической литературы. Оно означает: самый глухой и тёмный час ночи.

Работник Неба   23.12.2009 16:43   Заявить о нарушении
Теперь ясно. невнимательна я. спасибо :)

Рубе Мария   24.12.2009 08:16   Заявить о нарушении