Смена

Убегать от тени,
Бояться лени,
Обнимаясь с нею.

Врагом становится время,
Когда остатки разума тлеют,
Вонзаясь иглами в шею.

На плечах крестом – бремя,
Несет в массы идею:
Позабыть свое племя.

Очаг больше не греет,
И ты больше не смеешь
Показывать на людях ветошь.

Буря с севера веет,
И ты зеркалу веришь,
Свою прелесть лелеешь.

Когда вырвусь из плена,
Начнется новая смена,
Но без права обмена.


Рецензии