Предел

Опустошённая в поисках вечного,
Я замерзаю на белом снегу.
Помню тебя - молодого, беспечного;
Знаю, что дальше идти не могу.
Это предел, за которым смятение
Перерастает в истерику, в крик,
А наших душ золотое сплетение
Вдруг расплетается за один миг.
Слишком непрочно единство похожего,
Слишком красиво слияние тел...
Только б мы вынесли, только б мы дожили
До того времени, где наш предел!
Я поползу, хоть колени и в ссадинах,
Я посмотрю тьмою вырванных глаз.
Уж не такой я всю жизнь была гадиной,
Чтоб не спасти тебя несколько раз!
Но результаты все будут порушены,
Умертвлены как трава и цветы:
Сорваны, нежно в гербарий засушены,
Обращены в голубые мечты.
Что же, пусть смотрят, робеют, любуются
Те, у кого ещё есть чем смотреть.
Только я знаю, как быстро забудется
Боль, за которой является смерть.
Снег, снег безмолвно кружится и падает
На моё тело, ресницы белы...
Здесь ничего меня больше не радует,
Ветер развеет лишь горстку золы.


Рецензии
Меняется время - меняются взгляды... Стих понравился.С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   03.09.2010 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.