Дар Гекаты

Сюда мы заброшены в пыль хромосомную,
Нам здесь коротать времена Кали Юги...
В межклеточном космосе мыслью весомою
Судьбой расшифровывать символ-"супруги".

Размеренна плановость встреч обжигающих,
Материю зла проверяя на прочность...
И, жгучим туманом желаний безжалостных,
Невинность надев, зубоскалит порочность...

А сквозь пелену предрассветных прозрений
Мольбой о спасении- Плачь Ярославны,
Но бранное поле телами усеяно,
В неверности грязной все пали бесславно...

Смолистою кожей, власами змеиными,
В карете непознанной  правит Астрейа.
За остов судьбу взяв крючками незримыми,
Лишь знаками мира - успеет, посмеет.

Глазам хризопразовым тайны все ведомы,
Сердца вынимает из гнойного смрада.
И хворями нас да житейскими бедами
Дорогой прозренья выводит из ада.

А те,кто любил, кто страдал и кто верил,
Теперь, наделённые даром Гекаты,
В слезах отделяют все зёрна от плевел...
Кто были влюблёнными- будут распяты...

* В индийской мифологии периоду Кали Юги покровительствует богиня Геката( Кали). Дар Гекаты - воздействие на реальность,"отделяющее зёрна от плевел", усиливающее истину десятикратно и разрушающее ложь.

Иллюстрация- Геката. Магический круг. John William Waterhouse, 1886


Рецензии
Приятно находить своих в черноте железных секунд. Но кто мы без Вакха? Поэтому я прочту "Розовое вино". С уваж., Ваш В.Б.

Иван Сутормин   25.09.2009 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю за то, что признали своей! И без Вакха, в самом деле , вах-вах!
(Шучу)

Марианна Морская   04.10.2009 00:11   Заявить о нарушении