Когда спящий уснет

Граней нет, пути безмерны,
Во главе стола лишь Слово,
Жалко, персонажи смертны,
Тратят дар свой бестолково.

У кого-то царь - корова,
Кто-то кланяется струнам,
Но гоняться за Основой
Одинаково всем трудно.

Спору нет, что каждый прав,
Доводов у всех вагон,
Гордо голову задрав,
В легком пухе золотом

Рвут и мечут свой бульон,
Гневом застилая веки,
Разнесет лентяев сон,
СПЯЩИЙ рядом на скамейке!

Он, проснувшись, скажет Слово:
"Мир вам, братья - Человеки!"
То ли спорно, то ли скромно,
Скажет: "Вечность открывает веки".

Спорить кто-то перестанет,
Остановится подумать,
Миг растает, миг настанет -
Через вечность умрет дурость...

И пока они воюют,
У ртов с пеной бъют друг друга,
Я, со временем мухлюя,
Лягу отдохнуть немного.


Рецензии