Дхарма

Если паранОишь, что вокруг лЮди -
Не паранОй, будто ты на блЮде,
Если у тебя при этом красные глазА -
ПодУмай, будь ты бУддой, что бы ты сказАл.

Если ты боИшься открыться мИру -
Пойми, кумиром стАть только в твоИх силах,
Если паранОишь за свой авторитЕт -
Пореже говори словА: «не хочУ» и «нЕт».

ВсЁ относИтельно, сказал ЭйнштЕйн,
Так что перед нАми нет никаких стЕн.
Если вдруг загнАлся за бытовую мЕлочь -
Задумайся о тОм, что такое вЕчность.

Если ты грустИшь, хотя грустить не стОит -
Лучше улыбнИсь, не трать время впустУю,
Если не увЕрен в себе, как ты уверен в БОге -
Открой чАкры, выпусти себя на вОлю.

Если удивИлся, что плохо о тебе подУмали -
Карма лЕчится лишь умными постУпками.
Если одинОчество доставляет слОжности,
Оглянись вокрУг и найди возмОжности.

Я – Чеширский кОт, блещу улЫбкой,
Из кроличьей норЫ вам шлю открЫтку.
Я - НИцше 21-го вЕка,
Раздуваю в тЕму, про ЧеловЕка.


Рецензии