Иньянь

Черно-белая нить -
Слишком тонкая нить,
По ней сложно ходить,
Боясь вдруг заступить
За черту...
                По течению плыть?
Против ветра ли жить?
Добрым быть?
Или надо грубить?

Ээх, в мыслях бы таких не забыть,
(И жизнь всю пропустить,
И лишь зрителем быть,
Боясь в омут ступить)
Главное - ЖИТЬ, просто жить..

На мелочи можно смело забить,
Многих можно просто простить,
А кого-то просто любить..

Да и проще бы просто не мешало бы быть -
Многое сразу становится ясным - так легче жить,
Сложное сразу становится малым - так легче судить,
Но главное - никогда, чтобы вдруг не зыбыть,
Что с балансом нужно, да и лучше, дружить...


Рецензии