Панковское стихотворение об одном ужасном дне...

ПАНКОВСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ОБ ОДНОМ УЖАСНОМ ДНЕ В ГОРОДЕ РЕЙКЬЯВИКЕ
   
                Редеет мгла ненастной ночи,
                И бледный день уж настаёт.
                Ужасный день!
                А.С.Пушкин

                Плохие деревья, плохие дома…
                Е.Летов



Ужасный март!
Ужасный дождь, ужасный ветер.
Ужасно намокли плечи.
Тролли играют живым человеком в футбол,
Ужасно ревя.

По полой воде проносятся ужасные машины.
Ужасные люди живут в ужасных жилищах
с ужасной квартплатой.
Дети едят ужасные бутерброды.
Ужасные туристы ужасно говорят по-английски.
В маленькой лавчонке с зеркалами продается ужасная пицца.
(В ответ на возглас «Да это же чистый яд!» -
продавщица ужасается).

Ужасная тоска.
Ужасное одиночество.
Ужасная атмосфера.
Ужасные дети смотрят ужасные фильмы.
Что из них вырастет?! Ужас!

Ужасно проносятся по улицам тяжелые машины.
Ужасно зияет щель в круглой свинье-копилке.
Ужасная Земля несется в ужасном пространстве.
Ужасно ревут над городом голодные тролли.
Ужас, ужас, ужас…
           10 марта 2004, Рейкьявик


Рецензии