Милый мальчик 2

Милый мальчик, ты помнишь, по крышам, по лужам – весна?
Я упрямо тебя – ни за что! никогда! – не любила.
Хотя ночь проводила в объятьях твоих да в объятиях сна.
Милый мальчик, ты помнишь весну, что меня растопила?
Милый мальчик, ты помнишь, потом было сладкое лето?
И все ближе то время, когда мне тебя нужно было отдать.
Одним выстрелом лето сразило меня, и задело тебя рикошетом.
Я уже понимала тогда, что тебя все равно буду ждать.
А советы друзей мы не в пользу порой с тобой слушали.
Выжидали, решаясь сказать: «Сможешь первым – порви!»
Ты геройски боролся, мой мальчик, с моим равнодушием.
Ты не выстоял, милый мой, против угрозы любви.
Сколько раз уходил ты… На один меньше раз возвращался.
Я не верила – нет, никогда – в то, что все переменится.
Ты меня обнимал каждый раз – как на вечность прощался.
У меня уже был опыт борьбы с ветряными мельницами.
Да и глупо бороться за то, от чего отреклась изначально.
Кто же думал тогда, что так сложно потом отпустить?
И закончилась эта «love story» как надо – печально.
Кто из нас и кого теперь должен за это простить?
Я б осталась с тобой, только кто же сейчас о том просит?
Изначально мы строили все на обмане и лжи.
Милый мальчик, сейчас бы настала вторая для нас осень..
Почему же так вышло, мой мальчик, скажи мне, скажи.
Всеми красками спектра  потом черно-белую зиму раскрашу.
Глупо жаждать услышать слова: «Я тебя не покину!».
Подожди, ты успеешь еще поделить жизнь на «нашу – не нашу»!
…а я подойду не слышно и, обняв,  молча уткнусь в твою спину…


Рецензии
Я упрямо тебя – ни за что! никогда! – не любила.
У меня уже был опыт борьбы с ветряными мельницами.
И нелюбовь - назло и во имя другого - тоже было.
И в свой адрес завистливое обвинение: "изменница".
Только что нам с того, что когда-то прошло.
Я люблю тебя за тебя, а не за него.

Кабарухина Александра   11.09.2009 12:16     Заявить о нарушении
Как же ты меня понимаешь... До последнего слова. Так и было. Так и есть.

Катюшка Владимировна   11.09.2009 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.