Осень

Легкокрылая антилопа
Пролетает и бьет копытцем -
Золотые монеты сыплет
В перелесков знакомые лица

Подрумянил закат могучий
Вдохновенно берёзок плечи
И послал свой заветный лучик,
Чтоб зажечь длинноствольные свечи

Полыхнёт, закачается пламя,
Запоют, заиграют кроны...
Следом осень поднимет знамя
Величавой небесной матроны...


Рецензии