Бессилие

Сколько можно дождя? Двое суток уж льет
Беспросветно-глубоко-холодной завесой.
Лезет в голову фраза: "Никогда не пройдет"
Смоет стекла из рам и узор с занавесок.
По асфальту ручьями стекает вода,
Мочит ноги, колеса, траву и дороги.
Настигает такая большая беда:
И прохожие слабы, и растенья убоги.
И по улицам города не прогуляться,
И не высмотреть яркие блики в окне,
И дома как сироты, и лужи как пяльца
Растянули воды полотно по земле.
5.7.6г.


Рецензии