Случайная связь

Она была пьяна, он был нетрезвым тоже
(В том грязном кабаке такими были все)
Он вежливо, боясь, что потревожил,
С улыбкой  жалостной за столик к ней подсел.

Он говорил о том, как одиноко,
Про то, как от него ушла жена…
Она, смеясь, мешала водку с соком
Желанна, чувственна и все еще юна.

Он был еще не стар, но с сединою,
В больших очках, в потрепанном пальто,
С морщинами на лбу, с печенкою больною,
Усталый кавалер по имени Никто.

Она была пышна и беззаботна,
С румянцем на щеках, в  смешном пуховике
И можно было гладить сколь угодно
Ее под столиком тихонько по ноге…

Он вспоминал потом, лечась от гонореи,
Ее туманный образ, нежность рук…
И мир казался ласковей,  добрее
И радостным казался сердца стук.


Рецензии
*улыбка* Замечательно.)

Изастелис   07.07.2012 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.