Ты просто друг, ты просто настоящий...

Ты просто друг, ты просто настоящий,
Не образ, не картинка на стене.
Ты не святоша, ангелом парящий,
Не мой соратник в жизненной войне.

Ты просто есть. И большего не надо.
Хотя хочу… Но нет, не удержать.
Ты просто друг. Оплот мой и ограда.
Ты просто цел: ни взять и ни отнять.

В груди огонь, но разум протестует.
Он говорит: «Эмоцией живешь!»
Ему ль не знать откуда ветер дует,
Ему ль любить вот этот острый нож.

Мой разум – логик. Это не отнимешь,
Но только сердце… сердце – мягкий воск.
И там, где разум объявляет: «Финиш»,
Сердечко скажет: «Только началось».

Ты просто друг. Тогда зачем я плачу?
Зачем тебе звоню, звоню, звоню?
Что для тебя я в этом мире значу?
Ты просто друг… Но я тебя люблю!


Рецензии
Я потрясён, Мария, лирикой глубокой.

Пётр Корытко 3   16.09.2009 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.