Мы - тень былого поколенья...

Мы - тень былого поколенья -
воюем в интернет-масштабе.
Отложены до выходных стремленья
и атрофировалась тяга к славе.

Нам больше не нужны медали
и ребятишки-малолетки,
что стать героями мечтали
забыли свои сабли-ветки.

И у экранов мониторов
сидят вчерашние подростки,
в них, может быть, погиб Суворов.
Они не юны, но не взрослы.

Им не построить магистралей,
не повести суда в походы,
и теплые ветра-мистрали
их не поймают самолеты.

У них другие идеалы -
боюсь, нам не понять друг друга;
их жизнь - реальность виртуала,
а мы.. все ищем выходы из круга.


Рецензии
"а мы.. все ищем выходы из круга." - мы ищем, до нас искали и после нас будут искать..увы..выход лишь один.., но об этом история умалчивает)))(остаётся только улыбаться..)
С уважением, Ластеш

Мила Ластеш   07.09.2009 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.