Из рецензии Е. Днепровой

В старину один влюбленный малый,
Чтоб осуществить мечту любимой,
Паруса свои покрасил алым,
Так для счастья ей необходимым.

Что потом? А нас не известили.
Может быть, у пристани убогой
Чахнут паруса под мертвым штилем,
Выкрашены серой безнадёгой.

А она, едва одушевленно,
Коротая время до развязки,
Что-то ищет где-то в заоконном -
ТАМ, где стены требуют покраски,

Где еще есть шанс переродиться,
Где есть средства лучше пистолета...
В выборе так трудно ошибиться,
Если, кроме алого, нет цвета.

Ссылка на "Хочется": http://www.stihi.ru/2007/02/26-195


Рецензии