Учителю

                Б.Фрейдкину

Учителей забывать не годится,
в памяти нашей их голос и лица.
Умная книга, заученный стих
вновь нам напомнят о них.
Осенью вместе по парку гуляли,
новые строки стихов сочиняли,
с нами учитель и ласковый взгляд
сопровождает ребят.
Жаркие споры вели о романе,
здесь мне вручали цветы на поляне.
Звонко трещали сучья костра,
жаль, но прощаться пора.
Мы, повзрослев, отправлялись в дорогу,
с доброй улыбкой смотрел ты с порога,
но не нашла я в юности слов,
чтобы сказать про любовь.
Рыжие клёны, тропинка у камня,
старый блокнот мне напомнил о давнем.
Где ты, учитель? Спасибо тебе!
Солнечно в нашей судьбе.
 


Рецензии