Мне снова снится страшный сон...

Мне снова снится страшный сон,
Когда пылает все огнём,
Когда нет веры ни во что,
Когда разверзлось страсти дно.

Здесь мир чарующей беды
Свои пространства распростёр.
Не обойти тот лабиринт
О, сколько б не был ты хитёр.

Ни возразить, ни победить,
Здесь силу силой не побить.
Взойдёшь на трон - и ты сметён
Толпою страждущих о нём.

Сорвёшься в крик - и ты погиб.
Здесь плачь, не плачь - защиты нет,
И я метаюсь в чёрной мгле,
И превращаюсь в чёрный свет.

И я взлетаю чёрной птицей,
И, всё ж, рождаю дерзкий крик.
В земной я жизни все оставил,
И нечто новое постиг.

И, нарушая свод законов,
Я разметаю чёрный сон,
И я взлетаю белой птицей,
И точно знаю, что спасён.

И в каждом новом измерении
Одежды новые на мне,
И в каждом новом пробуждении
Уже не помню я о сне.



июль 2000


Рецензии