Каскадёры

Стих  навеян  автородео «ТАГАЗа»

Каскадёры – мужская профессия -
Трюк,  удача,  игра и слава…
Тяжкий труд, но работают весело,
Они пашут,  не ждут пьедестала.

Им награда – аплодисменты,
Каждый день их зовут дороги,
Они точат лихие моменты,
Для мальчишек они – боги.

Каскадёры – всегда артисты,
Даже если просто дублёры,
Жить не могут они без риска,
Уважаю вас,  каскадёры !

Фото автора – замена колёс на запасные на ходу

ИЗБРАННЫЕ ЭКСПРОМТЫ НА ЭТОТ СТИХ

Елена Чуфарова

Когда водитель жмет на газ,
Взрывая двигатель... Атас!..
Кричат ему со всех сторон
Все те, кто в скорость так влюблен.
Ведь он мужчина - каскадер,
И не спроста взрывает он
Капот машины... Стадион
Уж замирает и дрожит,
Ему профессия велит
Свое уменье показать
И в страхе публику держать...

Ольга Янчикова

Каскадёр - отважный парень,
Риск - забава и игра!..
В порошок стирает камень,
Кочкой - скальная гора...

По колено океаны,
До луны - подать рукой...
Огнемётные романы
С парашютной высотой...

Татьяна Ёжкина

Есть слава - есть и пьедестал,
Но риск огромный, и финал
Порою очень уж печальный,
Хотя - артисты изначально!

Оксана Щербатая

Каскадёры - такие странные:
То ли глупые, то ли - Боги.
Для их любящих - самое главное:
Чтобы выжили в Той Дороге...

Каскадеры горят отвагою:
В их крови пляшет жар неведомый.
Не хотят жизнь прожить корягою,-
Души их родились бессмертными.


Рецензии
Каскадёры - такие странные:
То ли глупые, то ли - Боги.
Для их любящих - самое главное:
Чтобы выжили в Той Дороге...

Каскадеры горят отвагою:
В их крови пляшет жар неведомый.
Не хотят жизнь прожить корягою,-
Души их родились бессмертными.

Оксана Щербатая   13.09.2009 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, разместил чудо-экспромт Ваш под стихом :о)

Лучший Поэт   14.09.2009 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.