Щи

Я пиццу не буду и суши не буду,
Я жду не дождусь настоящего чуда,
И пусть говорят, что чудес не бывает.
Бывают! Пусть сказки они почитают.

А там, на чём хочешь, летают по небу,
И скатерть накормит и мёдом, и хлебом,
И Золушку принц по хрустальной найдёт,
И белка про девицу песню споёт.

И стоит на миг только в сказку поверить,
Как тут же появятся чудные звери:
Конёк-горбунок, Петушок Золотой,
И Леший, обнявшийся с Бабкой-Ягой.

Летучий корабль, водяной и русалка,
Горыныч, а рядом - бессмертный Кощей.
Я сэндвич не буду, хоть бей меня палкой,
Я честно скажу: хочу русских щей!


Рецензии