В темной комнате боль и ложь...

В темной комнате боль и ложь
Затаили немой огонь,
Знаю я, ты сквозь это пройдешь,
Только сердце, прошу, не тронь.
Моё сердце лежит в крови
У подножья слепых страстей.
Замирало оно без любви –
Умирает в любви теперь.
Было б лучше оно как лед,
Как бездушный китайский фарфор.
Жестче падать, чем выше взлет,
И больней если выстрел в упор.
Вдруг слабый орган страх,
Что такое болеть, скорбить,
Рассыпаться над морем в прах,
Сердце просто стало любить.
И не знаю я сколько ждать
Может год, может целый век,
Тот момент, когда сердце держать
В руках будет родной человек.


Рецензии