Гроза

Душно, воздух алчно плотен,
Мир весь замер,тихо ждёт,
Где же ветер? Он свободен,
Избавление принесёт.

Наконец, его движение
Слышу в шорохе ветвей,
Заклубился наважденьем,
Пылью, холодом. Смелей

Развевай понебу тучи,
Разрывай и вновь сгоняй,
Небо серое стальное
Тьмой дракона пожирай.

Грохоча, ворвись в пучину
То ли неба, толь воды.
Мощным, грозным исполином
Гром грохочет до беды.

Прокатившись в колеснице,
Держит молнию в руке,
И огнём мелькают спицы,
Заревом горят в реке.


Рецензии
Прочитала Ваши два стихотворения про грозу. Такая страсть! Написано ярко и образно. Спасибо большое!

Валентина Куксгаузен   09.04.2012 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.