Я стою между словно и будто...

Я стою между словно и будто,
Я себе ни товарищ, ни враг.
Куда глянешь одна все же суть-то –
Ну какой ты был раньше дурак!

Распылялся на то или то ли,
Разводился ты бредом лихим.
Будто догмы что выучил в школе,
Будто раб, только все ж господин.

Непонятно где суть, а где бремя,
Как отмыть мне крупицы себя.
Как сломать все запреты и стены,
Как в покой мне отправить себя.

Где любовь, а где ненависть, глупость –
Все эмоции, все суета…
Почему только жизненна мудрость
Протекает минуя тебя?..

Почему утекают минуты?
Почему все же хочешь любить?
Ведь по сути любовь – это путы,
Уж то хочешь себя погубить?

Почему-то нам хочется верить,
Не поняв, не пытаясь принять,
Что открыв нараспашку все двери
Сможем суть без труда осознать.

Нет, дружок, ты пустой как и ранее,
Неспособный ты бремя нести,
От себя не дождешься признания,
Что ты шел за умевшим вести…

Тараканы у каждого разные,
Равновесье обычно свое.
Да эмоции в сущности сильные
Все поделят – твое, не твое…

Ты иди созерцая и властвуя,
В своем мире где царь ты и бог.
И покажется мягче и ласковей
Нашей жизни обыденный слог.


Рецензии