Романс

Звени, гитара, острою струною
Под ярким солнцем памяти моей,
И остров, омываемый волною,
Напомни мне и музыкой согрей.

Звени, гитара, по горам лесистым,
Где пышно зеленеют клён и дуб,
И где в тени раскидистой и мглистой
Слетают поцелуи с юных губ.

Звени, гитара, огненные страсти
Вновь оживают в памяти моей:
Мучительная нега сладострастья
И сердца боль, что в музыке сильней.

Звени, гитара, где Гарсия Лорка
С тобой был откровенен до конца,
Танцуй фламенко, Пальма-де-Майорка,
И согревай продрогшие сердца.


Рецензии