На перекрестке двух дорог...

На перекрестке двух дорог
Вон той и этой…
Я застываю, я стою
Перед рассветом.
Одна к богам и праву жить
Своей судьбою.
Другая к церкви и кресту
Пред аналоем…
Одна ведет туда, куда
Стремится сердце,
Другая мирного раба
До самой смерти.
Одна беда – куда ни глянь
Все вроде правда.
По капле выдавить раба
Да только жалко.
Нести ответ перед собой
Не быть ведомым.
Сказать, что хочется домой,
Но ты ведь дома…


Рецензии