Солнце Шанхая

Осеннее Солнце в вечернем Шанхае,
В бокале мартини – осколки зимы…
Осеннее Солнце, багровое знамя,
Ты даришь такие безумные сны…
На жёлтых ладонях, на золоте пагод –
Я вижу беспечного времени след…
Осеннее Солнце… Я таю, я знаю:
Измерен я временем, ты – ещё нет.
Пустынная площадь и таинство сакур,
И барная стойка, и ты, и стихи –
Всё это в крови моей солнцем играет,
И Солнце играет со мной в поддавки…
Я равен ему, пока день ненасытен,
Один в этом городе, полном огней…
Вечернее Солнце в осеннем Шанхае,
Ты Будды улыбка, улыбка детей…


Рецензии