Закрыв глаза...

Закрыв глаза я вижу этот дом.
В его мансарде, как в библиотеке,
На полках книги целым стеллажем,
Написаны что были в прошлом веке.

А стол посередине как приют
Для размышления о мире бренном,
Когда поставив чай вдохнешь уют
Всей атмосферы вечным теплым летом.

И в воздухе витает мысль цветов.
Их ароматом полон дом прекрасный.
Реальны - в вазе, и не надо слов,
Живой букет наверно не случайный.

Я вижу кресло рядом у стола.
Плетеное как зимние узоры.
Смотрю привычно ветра как волна
Покачивает свежестью край шторы.

И я - не я, хоть нахожусь сейчас
Своей душой в той комнате далекой.
В одежде белой, легкой в дневной час
Я становлюсь другою, незнакомкой.

И нет внутри ни тяжести, ни зла.
А мысли расслабляются свободно.
Хочу туда! Я это поняла,
Там хорошо мне будет и спокойно.

Так было то виденье. И не жаль
Что мне приснился этот дом волшебный.
Душа задребезжала как хрусталь.
И я дышала летом в вечер зимний.


Рецензии