Пешком на небо 1

Канатная дорога
Связала две твердыни.
Закаты ли, восходы…
Вы для меня едины.

Туманные рассветы
Обманчивы, росисты.
А мне б кусочек неба –
Пронзительного, чистого.

Канаты рукотворны-
Из пеньки, крови, пота,
Прочней и ненадежней
Где отыскать оплота?

А знаете, как рвутся
Натянутые струны?
Об этом не расскажут
Ни Таро, и не руны…

Я легкой стать пытаюсь,
Иду босой по стали.
Творцы тугих канатов
Такого не видали.

Но этот странный фокус
Не делает смелее.
Чем легче становлюсь я,
Тем горше, тем больнее…

Тем ярче светят звезды,
В глаза вонзая иглы.
Боюсь, что слишком поздно,
Что тверди не достигну.

Куда ведет дорога?
Быть может, в поднебесье?
До черта ли? До Бога?
А я хотела песен…


18.11.2006


Рецензии