К Памиру

Мы с тобой на окраине мира.
Здесь у нас полуснежья равнина.
Кто-то рвется к вершине Памира,
Ну а нас не пугает рутина.

В предвесеннем вечернем раздолье
Нам опять не хватает простора.
Вы считает – слишком уж воли?
Не послать ли багдадского вора?

Между будущим и между прошлым
Мокрый снег азиатской стеною.
Может, лед мы движеньем раскрошим,
Может, новые стены построим…

Не понять, не простить эти грани.
Между прелью и льдом, между миром…
Снова сядем в соседские сани…
А хотелось упиться Памиром…

08.03.2005


Рецензии