Притча о ковре

.   .   .   .   .   .   .Татьяне Шаповаловой

Год за годом вышивала ковёр,
Где тропинок сеть, заря и собор.
Вышивала – и ковёр мой готов:
Покрывало из цветных лоскутов.

Ах, лоскутики мои, лоскуты!
Все с узорами Любви, Доброты.
Но не клеится один к одному,
Швы расходятся, дают бахрому.

Вот салатовый лоскутик-юнец,
Самой первой из тропинок венец.
Буйство зелени недолго царит,
И моя иголка дальше летит.

Вышивала нежный розовый куст,
Приукрашивая каждый лоскут.
Молодой росток был полон Надежд,
Но застрял среди лоскутных одежд.

Жёлтый листик – солнцелунный отсвет –
Детский лепет из безоблачных лет,
Да шипы вдруг заслонили цветы,
Искажая у бутонов черты.

Капли красные, как дождь неземной,
Окропили нити вслед за иглой.
…Багровеют и заря, и тропа,
Лепестки слетают с диво-куста.

Вот изнаночные петли пошли…
Чудо-розы мой ковёр не спасли,
А следы трудов почти не видны,
Шьёт игла шов неизбывной вины.

Проплясала тень по всем лоскутам,
Потускнело полотно тут и там,
Как ни прятала игла темноту,
Та с собою привнесла пустоту.

Лишь один бутончик – хрупкий такой –
Продолжает путь-дорогу со мной,
Он пронизывает цветом Добра
Обесцвеченные краски ковра.

…Ах, лоскутики мои, лоскуты!
Еле держатся на них все цветы…
У ковра так изменился узор –
Там распятья крест, гарем и костёр.


Рецензии
Посетил. Написал письмо.
С уважением, Геннадий.

Геннадий Иваныч   28.11.2009 11:15     Заявить о нарушении
"У Вас, как бы это помягче сказать, стихи сильные, но не очень" 8)))

Ну что ж, через тернии - к Парнасу! 8)

Спасибо, Геннадий!
С уважением,

Елена Швец-Васина   28.11.2009 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.