Заброшена листвой, угрюмая река

*   *   *

Заброшена листвой, угрюмая река,
Прозрачность вод, уж не пленяет взоры.
Не принесёт и дуновенье ветерка,
Шагов людских нахлынувшие споры.

Тут мир в простом клубке, запутался и сник,
Как ни крути, всё ж не найдёшь начало.
Не бьёт живым ключом из под земли родник,
В реке воды давно так стало мало.

Смирись река, ведь есть всему всегда конец,
Пусть не несёшь теперь повсюду воды.
Но на колени припадал к тебе гонец,
Так значит ты не зря прожила годы.
                Львов 23. 01. 01


Рецензии