Сон в Керчи

            Памяти моего отца,
            Николая Кузьмича Костарева

В заморских странствиях недальних
Слетел загар мой, как пыльца,
Когда среди смертей печальных
Меня настигла смерть отца.
И почернело солнце юга,
Хотя с орбиты не сошло.
Не утешай меня, подруга!
Прости меня, мое село.
Закрыт пролив для пароходов,
Ничтожна скорость поездов,
Высоко небо…Скороходов
Не отыскать среди веков.
Парит душа его, а тело,
Сказал мне муж – погребено…
Душа моя одна скорбела,
Горчило сладкое вино.
Я вспоминала сон ужасный:
В нем распростертый на полу
Отец лежал на чём-то красном
А тень его в чужом углу…
Гаданьям, снам и я не верю,
Но если б раньше позвонить,
Отец бы мог еще мне двери
Рукою слабой отворить…
Живой не думает о смерти,
Он обречён на суету.
Жизнь линию судьбы начертит,
Сотрет ли смерть её черту?
Отец… Отец не верил в Бога,
Но православным был в душе.
Январь семнадцатого года
Его крещеньем был уже…
От Рождества до Воскресенья
Прожил он в праведных трудах.
А на грехи и прегрешенья
Есть Божий суд, и Божий страх.
27.01.1998


Рецензии
Ваш отец прожил в праведных трудах.И в душе был православным.Мир его духу!И светлая память!
И все мы грешники,потому и оказались на ЗЕМЛЕ для приобретения опыта
и для дальнейшего совершенствования...
С уважением- Александра

Андрей Синеглазов   04.10.2010 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за память!

Екатерина Козырева   19.10.2010 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.