Упала в тоске навзничь

Упала в тоске навзничь
И сил встать уже нет.
Собака унюхала дичь,
В кармане обратный билет.
Всего лишь один, обратный
На поезд до города серого.
Кусочек себя оставляя,
Как приманку для мертвого севера.

Стоять и понимать, что больше никогда.
Слово "никогда" здесь ключевое,
Не требующее разъяснений.
Ни летом, ни зимой, ни завтра, уж тем более..

Лишь в памяти осадок от красивых линий.
И оба понимаем, что больше так не повторится.
Случайный поворот, закинувший сюда.
Мы разбежимся, прыгнем в небо, словно птицы
И разлетимся, каждый - на родные провода.

Я сомневаюсь, что тоска мгновенно растворится.
Возможно, тонкий шрам не уберется никогда.
Но оба знаем мы: я-птица и ты-птица,
И в небе нет понятий "навсегда"...


Рецензии