Лыжня

Вот дослужился до зимы солдат
Пушистому снежку наивно рад,
Но в воскресенье ждёт лыжня,
Всю роту и конечно же меня.

С  утра  на завтрак строем, как всегда,
Обычная, как в будний день еда
После столовой нас ведут на склад,
Ни каждый  этому по - видимому рад.

Выдал завхоз всем палки, лыжи
Узбеки тут же заметались: мы же,
С этим не с можем справиться,
Ой, ой! Нам это не понравится.

Взводный командует: К машинам!
Вас повезу к снежным вершинам,
На первый раз не очень далеко,
Вернётесь в часть, свободно и легко.

Солдат советский всё должен уметь.
Маршировать, стрелять и песни петь,
Окопы рыть, ползком передвигаться,
Всему учиться и не расслабляться.

Оставив нас в лесу дремучем,
В часть укатил автомобиль могучий.
А взводный  быстро лыжи пристегнул,
Никто из нас и глазом не моргнул.

Делай, как я, он крикнул на бегу,
Отличное сегодня на обед будет рагу.
И лыжи навострил в родную часть,
Ему морозный день, как будто в масть.

Жду у  столовой через час,
Бодрых, здоровых и весёлых вас.
Десять км не расстоянье для бойца,
Настойчиво двигайтесь к цели до конца.

Замешкался наш боевой отряд,
Сибиряки  по той лыжне летят.
Узбеки взвалив лыжи на плечо
По своему щебечут горячо.

Зима, мороз и по колено снег,
Не всем даётся лыжный бег.
К закату движется денёк,
Узбек уселся на пенёк.

До части уж рукой подать,
Но где же силы ему взять,
В снегу он лыжу потерял,
В сугроб за ней пол дня нырял.


Рецензии
Тоже посмеялся, вспомнилось кое что... Но, долго рассказывать. С улыбкой,

Юрий Львович Сучков   13.01.2011 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю за положительные отзывы!!!Ник!

Ник Дударев   14.01.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.