***

По-детски искренний и нежный,
Но злой и мстительный порой,
Амур, беспечно развлекаясь
С сердцами пылкими игрой,
До слёз доводит дерзкою насмешкой.
Нектаром жгучим стрелы натирает
Божок крылатый, нежась в небесах,
Над миром лёгкой бабочкой порхает,
Нектар внося в раскрытые сердца.

Кипит нектар в стрелой пронзённом теле,
Пьянят рассудок сладкие пары,
Пенаты близкие в мгновенье надоели,
Мечты взмывают в чуждые миры…
И если вдруг божок лишь посмеялся:
В слезах нектар растёкся по щекам…
Ко мне Амур из райских кущ спускался,
За что я жертву отдаю богам.
                7.09.2009


Рецензии