Исповедь

В бокале игристом счастье мое.
И слушаю всех, но сама я нема.
Пронзенное сердце содержит копье,
Что ты неспослал мне, сатана.

Пьяна я,я жизнью пьяна...
Налейте, бармен, мне побольше вина!
Сегодня хочу, чтоб пропала тоска!
Хочу сегодня, чтоб было всегда!

Послушай сегодня, дружок, ты меня,
Как мне надоели слезы и тишина.
Крадется мне в душу подруга-змея.
Ты спросишь, кто же она?

Одиночества вечные спутницы:боль и тоска.
Ни нежного слова, ни ласки,
Ни чашки горячего молока
Неведала я.Будто это все сказки.

Написанные для ребят с другого двора.
Но как же хотелось девчонкой мне сказки!
Мечтала увидеть родные глаза
И мир разукрасить в яркие краски.

Но была я с чужого двора.
Украдкой глядела чрез окна,
Как бегала детвора,
И плакала, что я Одна.

А листья осенние желтые
Кружили, кружили и падали в лужи.
Кружили прохожие сонные,
Скрывая прозябшие души.

Спешили они к дорогим и любимым,
Обласканы счастьем, как Солнцем.
А я, как и прежде, гонима,
Следила за счастьем в оконце.

Мне гордость мешала открыться,
Души скорбящей замок.
И билась я раненой птицей
В людской мирской уголок.

В бокале игристом счастье мое...
Тебе исповедаюсь, бармен.
И пусть же хоть зелье-питье
Оставит в сердце мне пламень.


Рецензии