Однажды утром

Рожденный ползать - летать не может © М. Горький
что за вздор, Алексей Максимович, уж Вам-то не знать...

чуть стихотворная проза.

Проснувшись утром, тебя обнимаю.
Теплая рука на плече, чуть слышное посапывание.
Волосы смешались - они одинаковые..
Проснувшись утром, я ставлю чайник,
Достаю две чашки, проливаю воду.
Конечно, случайно,
Ты будешь ругаться. Я вытру, я знаю..
Проснувшись утром, открываю глаза.
На лице и у меня, и у тебя улыбка.
Разве кто-нибудь сможет, как мы, каждую ночь умирать с улыбкой?..
Проснувшись утром, ощущаю спиной бархат,
ощущаю ногой ногу,
ощущаю плечом тепло.
Головой ощущаю, за окном - белым бело. Зима.
Пускай все прохожие сейчас мне завидуют, ведь у меня весна.
Май.
Проснувшись утром, скажу три главных слова:
"Покажи свои стихи"
Добавлю четвертое: "пожа-а-алуйста.."
И в руках моих окажется твоя толстая тетрадь,
Исписанная почерком музыканта..

Проснувшись утром, как обычно, присяду.
Нашарю ногами тапочки. Потянусь.
В голове сверкнет:
"вроде бы что-то снилось"
Встану и пойду на кухню,
Достану чашку - вода разлилась.
На небе солнце пробилось,
Какая гадость. Хотя, как обычно.
Вроде бы что-то снилось...


август, 2009


Рецензии