Уставшая Восьмерка

Твой сладкий вкус стекает по губам,
И запах больше не тревожит ноздри,
Я так явственно читаю по глазам:
"Люблю!", но стало слишком поздно...

Язык. Он режется о челюсти во рту,
Пока ты, округляя взгляд, в поту
И ждешь, когда настанет миг разлуки
С миром, небом - нет больше скуки,

Лишь вечность или смерть...

Последняя капля, цепляясь за сосуды,
Стекает на пол - я не приму твой дар,
Ты навсегда останешься в запруде,
И это не последний мой удар...

Там ты поймешь: нет ада и нет рая,
Легче жить, ничего не зная,
Но ты мертва, все будут так же верить
В догматы, которые, увы, им не проверить...

Лишь шея, кровь, глотки и стоны
Останутся в истории еще одной попытки
Продлить навечно наш союз, зловонны
Останки той, что перетерпела пытку,

А я ушел опять ни с чем...


Рецензии