А стоит ли

А стоит ли мне притворяться,
что сердце больше не болит,
не нужным делом заниматься,
не нужные слова твердить?

А стоит ли не помнить мести,
что не давала продохнуть?
Стуча о верности, о чести
мне совесть не дает уснуть.

А стоит ли бросаться в омут,
хоть в тихий, но ведь с головой,
А сколько в нем души утонет
той неподдельной и живой?

А стоит ли мне верить в сказки,
которые сама пишу?
Они, как от бессилия замазки,
как то, о чем я навсегда молчу.

А стоит ли оставить силы
на верный, но последний бой,
чтоб умереть, но умереть красиво
побыть, хоть чуточку собой?


Рецензии