Пустой Корабль

Когда "used to" соединилось с "love",
И задыхаясь от нехватки слов,
Слюну и кровь прокушенной губы
Глотая словно вытяжку самой судьбы,
Ты стал как будто бы взрослее на чуть-чуть,
Обломки погоревшего моста закончили тонуть.

И Магеллан ведь ошибался,
Но победителей не судят.

Знакомый вкус прибоя вен
Язык так мягко солью оболочит,
Глоток, как лот, в пучину горла;
Мгновенье прошлого искрой проскочит
И растворится в задраенном отсеке.


Рецензии