Одним огорченьем больше...

                Одной надеждой меньше стало,
                Одною песней больше будет.   (А. Ахматова)
* * *
Одним огорченьем больше.
Одною мечтою меньше.
Земля под ногами тоньше
И боль никуда не денешь.

Случайности, как по плану,
Одна за другою следом.
Ошибкам моим незваным
Столетие за обедом.

Прибавилось за плечами
Сомнений различной масти.
Как заманить бы к чаю
То, что зовется Счастьем?


Рецензии