Нет, ты не уйдёшь!

-Нет, ты не уйдёшь!
И перламутр, таинственно
переливался,
отражая жемчуг,
стоцветием радуг.
И луч, зароненный во тьму
тоски бездонной,
превратился в камень,
живой и круглый.

-Нет, ты не уйдёшь!
И раковина
замыкала створки...

Нет глаз, нет взглядов.
Пустота и мрак.
нет жизни, смерти,
ничего...
Но всё не так!

Жемчужина,
прожгла свою темницу,
желанием жить,
желанием родиться.
Чужие руки.
Чёрная стихия.
Зло человечества.
Его добро.
Стихи я
не посвещаю.
Светятся пусть сами.
Лишь человек,
любуется часами,
жемчужиной.
И жемчуг, плачет,
от радости, от счастья.
И иначе,
неможет быть.


Рецензии