Она пожала лапку ворону

Она пожала лапку ворону.
Они расстались ненадолго.
Он превратился в белый иней.
Бегущего по следу волка,
никто не видел.

Сбылось святое предсказание,
погоня подошла к итогу.
Всё то что было Богом сеяно,
вернулось вновь,
обратно к Богу.

Лишь птицы потеряли небо,
лишь звери обратились в рабство,
лишь люди знавшие свободу,
в лицо,
лицо забыли...
Только братство
слепых святых, безликих, пало.
Нет равенства?!
Единство - свято.
Что ждёт за кругом?
Наказание?
Награда?
Честь?
Хоть как - расплата.

И не хотеть, и не стремиться,
и вновь расплавиться,
распасться.
Самодостаточное нечто -
пасть пожирающая.
Пасся,
агнец на воле.
Нет, без воли.
Круг замкнут.
Мир в кольце безумия.
Самодостаточное нечто -
свобода,
статуя
и мумия.

Реалии расплавит жаром,
кольцо всевластия золотое.
Оно лишь отражение жизни,
и изначально не святое,
небытие.
И бытие
в грязи.
Но что же.
Оплавлено огнём и тьмою.
Свет, как последняя надежда,
для тех кто мир
роднит с тюрьмою.

Да будет свет!!!


Рецензии