Сновидения. Сонет-матрёшка

Мир сновидений –
Порыв души парящей
Сгорит под утро.

Что мне пророчат
Иных миров посланья,
Гадать не буду.

С судьбой играть беспечно
Едва ль возможно.
Видения ночные
Так часто ложны…

                (Владимир Остапенко)




Мир сновидений и полночных грёз -
Порыв души парящей над сознаньем
Сгорит под утро. Что он мне принёс?
Быть может только разочарованье?

Что мне пророчат сладостные сны?
Иных миров посланья всемогущих?
А может это шёпот сатаны?
Гадать не буду  на кофейной гуще.

С судьбой играть беспечно и опасно,
Едва ль возможно, знают все прекрасно.
Не верится  красивым с виду снам.

Видения ночные, без сомненья,
Так часто ложны, просто наважденье,
Не обращусь к таким я ведунам.


Рецензии
Вот я в сны тоже не верю.Но вот смотреть их бывает очень интересно.Хороший сонет!
с уважением Дима

Дайм Смайлз   13.09.2009 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Сейчас эзотерика в моде:) Все будто бы помешались на ней:)))

С уважением....

Андрей Данов   13.09.2009 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.