Посвящаю своей тёще

От Саратова немного вдалеке,
Километров этак сто иль двести,
В деревянном доме-теремке
Жила тёща, говорят так вести....

То село и ныне там стоит,
Только тёща стала уж другою,
Часто по Минеевке грустит,
Будучи на даче под Москвою.

Ведь она саратовских кровей,
И, когда-то, чтоб на ней жениться,
Песни пел ей тесть, как соловей,
Было суждено семье родиться.

Здесь, на даче, тёщенька моя,
Слушает кукушки кукованье.
Почему, увы, не знаю я,
Может юности ее воспоминанья…

И становится, как прежде, молодой,
Коль в лесу кукушка закукует,
Возвращается в Минеевку душой,
Где она девчонкой озорует.


Рецензии