Я умоюсь росою с травы...

Я умоюсь росою с травы,
Ей поклон отбивая земной,
Знаю, любит наклон головы,
Русый волос растрёпанный мой.

Не вздыхает, не стонет, когда
Я по лугу иду босиком,
Ей приятна ступни нагота,
Щекотание ноготком.

Лишь пригнётся, и капают с век
Слёзы-росы. Рукой их ловлю.
Я такая же, но человек,
Я ведь тоже поплакать люблю.

Не обидится, вскочит лучом,
Засмеётся глазками цветов
И вернётся ко мне молоком
От, наевшихся за день, коров.

июль 2001г.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось.

Дядя Игорь   06.04.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дядя Игорь)

Екатерина Журавлёва   06.04.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.