Свиданье

Свиданье – как заплата –
На сером фоне дня.
Постель моя измята.
Не радует меня.

Когда-то было – свято –
Любовь нас берегла.
Ушла, ушла куда-то:
Простить я не смогла.

За скудность чувств, наверно,
Не радость наших встреч.
Всё было мило, верно,
Но не смогли сберечь.

Всегда что-то мешало:
То – дочь, семья, жена.
Чего-то не хватало,
Чтобы Любить Меня.

Да, было всё удобно:
Пришёл-ушёл – пора!
Всегда пирог был сдобный,
И я тебя ждала.

Но стало всё – постыло:
«Любовь», «лапунь», бокал…
И я сказала: «Милый,
Расстанемся – Пока!»

6.09.09



 


Рецензии