Нерукотворный Образ

Был болен царь персидский
Неизлечимою ничем проказой.
Услышал о Царе он иудейском,
Который лечит всех и разом.

Послал слугу к Нему он, чтоб
Тот излечил сходящего во гроб.
И захотел слуга нарисовать
Портрет Христа, чтоб после показать.

Но не давалось лик запечатлеть.
Слуга взмолился:
                - Помоги, Христос!
Бог тронут был слугой до слёз,
Просил Он плат, чтоб пот свой утереть.

Слуга считал, что он Христу даёт,
А получилось всё наоборот…
Бог полотенце отдал, а на нём
Нерукотворный образ был запечатлен.

И исцелился царь персидский сразу,
Утершись полотенцем чудным тем.
Так исцелил Господь его проказу,
Нам даровав лекарство душ и тел.
29.08.09 (16:34) Боровой


Рецензии
Действительно, Господь нам оставил Свой Нерукотворный Образ и тем самым даровал лекарство душ и тел. Он и меня просветил своим светом, об этом в моём стих-е http://www.stihi.ru/2009/08/19/5634
Спаси Бог!

Александр Курако   15.09.2009 17:16     Заявить о нарушении
Прочла. Понравилось

Светлана Захарченко   15.09.2009 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.