Советчика нет лучше, чем ты сам!

Сонет

Советчика нет лучше, чем ты сам!
И лишний раз вопрос на обсужденье
Не выноси – к чему чужое мненье?
Лишь суета, сторонний шум и гам.

А если мысли – хаос и бедлам,
Пусть их рассудит разума веленье,
Очнутся чувства, бросив тень сомненья,
А юмор отфильтрует прочий хлам.

Слух, зренье, обонянье, осязанье –
Отдайся им на суд и истязанье,
Пускай сослужат службу, а не спят.

Пусть интуиция даст пару мыслей,
И сердце рассмеётся, а не киснет.
Собою ты вооружён до пят!
2009


Рецензии
Здорово! Каждое слово в цель!

Марина Ермошкина   08.04.2012 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.